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[079] "Butanol recovery from a synthetic fermentation broth by vacuum distillation in rotating packed bed for improving the water reuse"
Karol DudekHecho
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[152] Calidad del agua del río Zahuapan: análisis exploratorio
Yessica Alejandra Linares GonzálezHecho
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[171] "Removal of tetracycline in synthetic water through a ceramic membrane system impregnated with porcine gelatin"
Jeniffer Giovanna Estrada PérezHecho
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[170] EVALUACIÓN ESTACIONAL DE LA CALIDAD DEL AGUA EN DRENAJES AGRICOLAS DE LA CUENCA DEL RÍO CULIACÁN
Bladimir Montoya RodriguezHecho
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[154] Arsenic-contaminated drinking water and associated health risk in children from a Geothermal site of Michoacán, México
José Leopoldo Mendoza LagunasHecho
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[149] CAFEÍNA Y PARAXANTINA COMO MARCADORES DE AGUAS RESIDUALES ANTROPOGÉNICAS EN LAGUNAS COSTERAS DE YUCATÁN
Karina León-AguirreHecho
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[094] Cinéticas de inactivación con hipoclorito de sodio de diferentes formas biológicas de bacterias aisladas del efluente de una PTAR y de una cepa certificada de Bacillus subtilis
Dulce Brigite Ocampo RodríguezHecho
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[061] INDICE DE SAPROBIEDAD COMO INDICADOR DE LA CALIDAD DEL AGUA EN LA LAGUNA DE COYUCA DE BENITEZ ESTADO DE GUERRERO.
RAÚL ARCOSHecho
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[048] Impacto del turismo en la calidad del agua en el Cenote Manatí, Caribe Mexicano
Karla A. Camacho CruzHecho
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[186] "Parámetros fisicoquímicos y biológicos como indicadores de la calidad del agua en el Rio Filobobos"
Georgina Martínez-ReséndizHecho
Graduado de la Licenciatura en Bioquímica por la Universidad Autónoma de San Luis Potosí (2010-2014), en donde se realizaron trabajos de tesis relacionados por el aprovechamiento de mucílago de nopal para estabilizar suspensiones coloidales con extractos de maguey morado. Maestro en Ciencias en Innovación Biotecnológica con énfasis en Biotecnología Agroalimentaria, egresado del Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco, A.C. (CIATEJ), en donde se realizó tesis relacionada con el uso de ultrasonidos de alta potencia para obtener pectinas cítricas, las cuales se usaron como matriz alimentaría para elaborar microencapsulados de estevia, logrando formar partículas con los esteviosidos y ricas en compuestos fenólicos. Durante la formación profesional se ha participado en congresos nacionales e internacionales, asi como en foros de investigacion y divulgación científica; además se ha realizado estancias en el Instituto de Investigación de Zonas Desérticas en la Ciudad de San Luis Potosí, y en el Centro De Investigación y Desarrollo Tecnológico En Electroquímica, S.C (CIDETEQ). Actualmente, estudiante de doctorado en Biociencias por la Universidad de Guanajuato, en donde un proyecto doctoral relacionado con el impacto que tiene el arsenico en la calidad, metabolismo, y fisiología de cultivos hortícolas y frutales producidos en la zona del Bajío.
Currently, there is a global concern about the poor quality of groundwater intended for agricultural irrigation; since the high demand for water supply has caused the presence of contaminants in the aquifers, among which arsenic (As) stands out. As has a direct impact on the phytotoxicity of agricultural crops and consequently on public health. The objective of this research was to evaluate the effect of As absorption on the morphology and quality of the lettuce crop. An NFT hydroponic system supplied with a nutrient solution contaminated with different concentrations of As (0, 1, 4, 8, 12, 16 µM AsV) was used. Subsequently, the absorption of As in lettuce leaves and roots, their physiological development and quality were evaluated. The results show that lettuce absorbed As in a range from 3.80±0.69 to 40.35±7.20 µM and 57.82±8.99 to 910.34±28.03 µM for leaf and root, respectively. As, at different concentrations, caused a significant decrease (p<0.05) in lettuce plant growth (>4 µM AsV), number of leaves (4 µM AsV), root growth (>1 µM AsV) and biomass (4 µM AsV). Furthermore, at 16 µM AsV, variations (p<0.05) were observed in the chromatic coordinates and the chlorophyll concentration of the leaves. In conclusion, it was observed that the concentrations of As studied are related to the development and quality of lettuce plants. In addition, the bioaccumulation of As was higher in the root than in the leaves.
https://zoom.us/j/96402928205?pwd=STkydy9tNEZlS24yZlFwZDlIS1pWdz09